Сколько водки можно выпить? Как пить не пьянея и не допуская похмелья?

Содержание

Почему пью и не пьянею от алкогольных напитков: возможные причины и влияние спиртного на организм

Сколько водки можно выпить? Как пить не пьянея и не допуская похмелья?

Употребление алкогольных напитков провоцирует развитие состояния опьянения. Это связано с тем, что этил попадает в кровь и негативно воздействует на работу центральной нервной системы, почек и печени. В организме во время распития спиртного происходит интоксикация, которая сопровождается неприятной симптоматикой.

Определить захмелевшего человека не составляет труда, нарушается координация, речь становится несвязной. Некоторые утверждают «я пью и не пьянею никогда», специалисты относят это к индивидуальными особенностям организма.

Действие спирта на организм

Все знают, что этанол является опасным для здоровья, так как изменяет психологическое и физическое состояние. Обычно от алкоголя человек пьянеет и это связано с тем, что почки и печень не могут переработать токсические вещества в большом количестве за короткое время.

Мягкие ткани защищены от внешних раздражителей эритроцитами, но при накоплении вредных элементов, они разрываются и алкоголь проникает в сосудистую систему. Уже по капиллярам токсины распространяются по организму, что приводит к нарушениям в работе всех систем.

Первым признаком опьянения считается покрасневшее лицо.

Важно, что под воздействием спиртного человек теряет контроль над своими поступками, и часто становиться опасным для окружающих.

Для кого-то достаточно выпить кружку пива, чтобы быстро потерять над собой контроль, а есть категория людей, которые могут употребить 0,5 л водки и оставаться в здравом уме.

Это объясняется тем, что горячительный напиток на каждого воздействует по-разному, также зависит рост, пол, вес и индивидуальные особенности строения организма.

Причины, по которым люди перестают пьянеть от алкоголя?

Иногда возможно услышать, не пьянею от любого вида алкоголя. Такое явление может быть спровоцировано различными факторами. Например, замедленный метаболизм не позволяет быстро захмелеть, так как когда обменные вещества в организме происходят активно, то спирт моментально всасывается в стенки.

Если выпивающий полностью здоров и не страдает хроническими или инфекционными заболеваниями, то печень и почки не справляются с переработкой, и по этой причине человек не успевает захмелеть.

Алкоголики не испытывают опьянения из-за отмирания клеток головного мозга. Когда продукция, содержащая этил, пьется длительное время, то происходят существенные изменения во внутренних системах. Токсические вещества накапливаются и губят структуру нейронов, что провоцирует уменьшение количества здоровых клеток.

Пьяница начинает деградировать, нарушаются мыслительные процессы, на последней стадии заболевания становиться невозможным понимание простых вещей. Справиться с алкоголизмом больной самостоятельно не может, эта патология требует длительной терапии и реабилитации.

Лечение расстройства происходит с помощью медицинских препаратов, которые назначает нарколог, а также потребуются консультации психолога, чтобы вернуться к прежней жизни.

Факторы, меняющие скорость опьянения

Степень опьянения зависит от выработки фермента алкогольдегидрогеназа.

Если в организме данный элемент содержится в повышенном количестве, то скорость воздействия этила снижается и достаточно много времени выпивающий находится в трезвом состоянии. Немаловажным фактором являются индивидуальные характеристики — вес, пол, возраст.

Например, после 40 лет алкоголь быстро воздействует на внутренние системы, так как происходят структурные изменения, и влияние этила усиливается. Масса тела играет важную роль, ведь люди, которые имеет небольшой вес быстрее напиваются. Это обусловлено тем, что в мягкие ткани спирт активно всасывается.

В отличие от мужчин, женщины хмелеют, из-за того, что более восприимчивы к горячительным напиткам.

Как сильно не пьянеть на застольях

Большое количество алкоголя плохо сказывается на самочувствии. По этой причине, если предстоит торжественное мероприятие, на котором планируется употребление спиртного, то необходимо заранее подготовиться. Меры предосторожности позволят не только не напиться, но и избежать похмельного синдрома.

На следующий день после приема спирта у людей болит и кружится голова, тошнит, рвет, понос. Данные признаки являются защитной реакцией организма на химические элементы, которые попали внутрь при пьянстве. Те, кто регулярно принимает спиртное знают о его последствия, но отказаться от удовольствия не могут.

Специалисты рекомендуют придерживаться определенных правил, чтобы быстро не пьянеть.

Например, за 4-5 часов до вечеринки требуется выпить рюмку водки. Тогда в организме начинается выработка специальных ферментов, которые способствуют активной переработке токсинов. Таким образом, подготавливается печень.

Единственный минус этого способа — это появление перегара, который может доставлять некоторый дискомфорт. Во время застолья обязательно нужно закусывать, желудок не должен быть пустым, иначе алкоголь моментально начнет действовать. Но нельзя есть сладкие фрукты и кондитерские изделия, так как глюкоза только усилит воздействие спирта.

Активированный уголь является отличным средством, который борется с отравлением, но он может и предотвращать проявление признаков интоксикации. За пару часов требуется принять 4 таблетки, а при распитии спиртного каждые 40-60 минут еще по две пилюли.

Алкоголь не будет брать, если перед употреблением выпить ложку подсолнечного или оливкового масла, также хорошо съесть бутерброд с красной икрой.

Если во время застолья стало плохо нужно сразу перестать пить.

Требуется тщательно подходить к выбору продукции. Не стоит приобретать дешевые напитки, так как некачественный товар может навредить здоровью. Необходимо придерживаться правила не смешивать алкоголь. Например, нельзя после коньяка употреблять вино или пиво.

Опьянение моментально возникает от шампанского, так как углекислый газ способствует всасыванию этила в кровеносные сосуды. А водка обладает противоположным эффектом и пьется намного легче, чем игристый напиток.

Во время застолья предпочтение отдается качественной и дорогой продукции, не стоит много употреблять спиртного, так как ни одни меры предосторожности не помогут и наутро возникнет похмельный синдром.

Заключение

Человек не пьянеет от употребления алкоголя в том случае, когда не превышает допустимую дозировку. Если после распития началось головокружение, то это означает, что организму необходим сон, системам требуется восстановиться.

Медики запрещают выпивать горячительные напитки в период беременности, так как алкоголь провоцирует различные патологии в развитии плода.

Источник: https://pohmelya.ru/alkogol-i-zdorove/pyu-i-ne-pyaneyu

Как пить и не пьянеть?

Сколько водки можно выпить? Как пить не пьянея и не допуская похмелья?

Конечно, в любых случаях употребления алкоголя, вне зависимости от заведения и обстоятельств, человеку необходимо сохранять контроль над своим разумам и телом.

Если у человека нет определенной подготовки, то задача подчас становится невыполнимой.

Далее мы опишем некоторые способы, которые помогут вам употреблять алкоголь в серьезных количествах, но пьянеть вы будете намного меньше, чем обычно.

Первым делом следует разобраться в причинах опьяненного состояния. На мозг человека при распитии спиртного будут воздействовать сивушные масла, которые нарушат функционирование коры головного мозга.

Последствия могут проявляться сугубо индивидуально: могут быть нарушена работа затылочной части, вестибулярного аппарата (утрата равновесия и дара речи), может отключиться «нравственный центр», отвечающий за контроль поведения.

Иногда и вовсе пропадает память.

Что делать ПЕРЕД распитием спиртных напитков, чтобы пить и не пьянеть?

1 Процесс «разгона печени». За несколько часов до употребления алкоголя в значительных количествах необходимо выпить 100 г водки или любой другой крепкий напиток. В этом случае организм будет вырабатывать алкогольдегидрогеназы – это специальные ферменты, перерабатывающие спирт. После этого сильного опьянения можно не бояться.

2 За несколько дней до крупного застолья нужно употреблять продукты с высоким содержанием йода (кальмары, мидии, креветки, фейхоа, морская капуста).

Тогда происходит стимуляция щитовидной железы, в организме начнут концентрироваться гормоны, ускоряющие окисление алкоголя. На выработку этих гормонов уйдет как раз 2-3 дня.

При употреблении алкоголя также необходимо закусывать йодсодержащими продуктами.

3 С утра нужно выпить кое-что из следующего: или препарат Liv-52 (половина ложки сиропа или 1 таблетка на 15 кг веса), или желчный сбор №2 (ложка травы на 200 мл кипятка), или 2 ложки сиропа шиповника. В этом случае улучшится желчеотток, который и ускорит переработку жиров в печени, что позволит пить и не пьянеть.

4 За сутки до распития спиртных напитков рекомендуется принять 0.3-0.5 г аспирина или любого альтернативного препарата. Это лекарство будет усиливать микросомальные ферменты, ускоряющие переработку алкоголя. При застолье от приема аспирина следует воздержаться.

5 За 30-40 минут до застолья необходимо выпить 2-3 ложки растительного масла (сливочное не подходит). Масло будет обволакивать стенки желудка, не давая алкоголю возможности быстро проникнуть в кровь. Поэтому опьянение наступит несколько позднее или его не будет вовсе. Кроме того, похожим действием обладает каша (манная, гречневая, овсяная).

6 Витамин В6. За 12 и за 4 часа до застолья необходимо принять Витамин В6 в любой форме «В-комплекс», «Пициан», «Нейромультивит», «Нейрогамма». Следует принимать по 80-100 мг активного вещества. Витамин будет помогать работе печени.

7 Ферменты. За 1-1.5 до застолья необходимо на выбор принять: Вобэнзим, Мезим-форте, Креон, Юниэнзим, Абомин. Дозировка – в 2 раза больше рекомендованного приема, указанного в инструкции. Фестал здесь не подойдет, потому что в нем содержится бычья желчь, снижающая синтез желчных кислот.

8 Перед употреблением алкоголя необходимо плотно поесть — это позволить пить и не пьянеть. Рекомендована высококалорийная пища (например, картошка с мясом).

9 Янтарная кислота. За 1-1.5 часа до застолья необходимо принять препарат в дозе, указанной в инструкции (можно найти в любой аптеке). Янтарная кислота – важный участник цикла Кребса, поэтому позволяет ускорить метаболизм.

10 Глутарин. За пару часов до употребления спиртного надо принять 2.5 таблетки по 750 мг (препарат дешевый, продается повсеместно, может называться «АлкоКлин». Позволяет ускорить вывод продуктов распада алкоголя.

Что делать ВО ВРЕМЯ распития спиртных напитков, чтобы пить и не пьянеть?

1 Употреблять рекомендуется только качественный алкоголь, купленный в специализированном или крупном магазине. Чем больше будет в напитке примесей, тем хуже спиртное будет перевариваться в организме, вызывая быстрое опьянение и сильное похмелье. Поэтому лучше предпочесть рюмку качественной водки или конька, чем ведро самогона.

2 Кроме того, следует полностью отказаться от табака. Это относится к тем людям, которые курят непостоянно. Даже 2 выкуренные сигареты просто свалят их с ног.

3 Напитки смешивать категорически не рекомендуется. При смешивании разных алкогольных напитков организм будет реагировать непредсказуемо.

Например, при сочетании шампанского с другими напитками могут запьянеть даже очень крупные люди.

Кроме того, нельзя не отметить достаточно распространенное правило, которое, по мнению многих специалистов, является истинным: нельзя понижать градус выпитого. То есть, после пива можно выпить водки, но пиво после водки – нет.

4 Недавние исследования наглядно показали, что наш организм будет испытывать куда большую нагрузку при употреблении виски, коньяка и другого непрозрачного алкоголя, чем при распитии обычной водки.

5 Опьянение очень хорошо помогает преодолеть мозговая активность. Иными словами, больше разговаривайте во время застолья, уделяйте внимание деталям, проводите расчеты – всё это будет помогать оставаться трезвым.

6 Также рекомендуется больше двигаться — это позволит пить и не пьянеть. Например, чтобы проконтролировать свое состояние, рекомендуется систематически вставать из-за стола, выходя на свежий воздух, если это возможно. Однако температурный режим менять резко не стоит. К примеру, после выхода в зимнее время на балкон или улицу, вы опьянеете еще быстрее.

7 Закусывать также надо правильно. Но правильно – не значит много. При употреблении большого количества еды действие алкоголя на организм будет замедлено, однако в дальнейшем весь объем спиртных напитков будет обрушен одним махом.

8 При употреблении алкоголя рекомендуется пить и другую жидкость. Но только в тех же количествах, иначе с утра мы можете проснуться с отеком или головной болью.

Одновременно с этим, надо исключить любую газировку, которая будет раздражать слизистую оболочку и замедлять переработку спирта. Запивать рекомендуется лимонным соком, который богат витамином С, ускоряющим обмен веществ.

Кроме того, подходит яблочный и виноградный сок. Если есть возможность, отличным вариантом станет кумыс.

9 По возможности следует заменить алкогольные напитки безалкогольными. Не следует сразу пить по целой рюмке или бокалу. Постарайтесь заменять спиртное на другой напиток аналогичного цвета. Например, вино очень похоже на вишневый сок, а вода на минералку. Кроме того, разбавляйте алкоголь негазированной водой или соком в своем бокале.

10 Не стоит пить больше, чем вы пьете обычно. Одновременно с этим, нужно понимать, что наш организм может выдержать не более 170 г этанола на 70 кг веса в сутки. При превышении этой дозы отравление наступит достаточно быстро.

11 Закусывать следует холодцом, ухой, мармеладом, заливной рыбой и любыми продуктами с высоким содержанием глицина, обезвреживающим токсичные продукты распада спиртного. Так вы тоже можете пить и не пьянеть.

12 Из радикальных способов можно выделить вызов рвоты. Метод, конечно, неэстетичный, но эффективный. Если вы начали чувствовать, что сейчас опьянеете, то именно вызов рвоты станет оправданным средством, иначе дальше будет хуже. Процедуру можно повторять ежечасно.

13 Перед застольем и после него стоит съесть по сырому яйцу. Это помогает в замедлении опьянения, потому что яйца вкупе с алкоголем будут образовывать коллоидную массу, связывающую спирты и не дающую им впитаться в стенки кишечника и желудка.

14 Выпивать надо залпом. Алкоголь через слизистую оболочку рта будет впитываться куда быстрее, чем через стенки кишечника и желудка. В большинстве случаев, от элитных напитков, которые принято смаковать во рту, пьянеют намного быстрее.

15 Активированный уголь нужно пить в больших количествах и при удобной возможности — отличный способ как пить и не пьянеть. Это великолепный сорбент, который поглотить вредоносные вещества  до их впитывания в кровь. Затем, если вы сходите в туалет через несколько часов, все эти продукты можно будет вывести из организма.

16 Помогают также лигниновые сорбенты. Лигносорб, Полифепан, Лиферан нужно принимать по 3 ложки на 300 мл воды 2 раза через 2 часа. Препараты будут выполнять те же функции, которые выполняет активированный уголь, только намного эффективнее. Через 2 часа лучше всего процедуру повторить.

17 Если вы употребляете коктейли, то нужно пить только те, в чей состав входят цитрусовые соки с содержанием витамина С. Из традиционных коктейлей можно выделить Кровавую Мэри (томатный сок), Текилу Санрайз, Виски Сауэр, Отвертку, Мохито и т.д.

Что делать ПОСЛЕ распития спиртных напитков, чтобы пить и не пьянеть?

1 Сразу после окончания застолья необходимо повторить прием ферментов. Кроме того, не лишними будут и сорбенты. Кроме того, если вы дома, обязательно откройте форточку или окно, чтобы свежий воздух помогал вашему организму очищаться от продуктов распада алкоголя. Также следует обеспечить приток свежего воздуха с утра, чтобы избавиться от похмелья.

2 Перед сном надо обязательно сходить в туалет, чтобы через кишечник впитывалось как можно меньше токсинов.

3 Можно принимать и некоторые специализированные препараты. Например, хорошо помогает реланиум или элениум. Также под язык рекомендуется положить таблетку феназепама. Злоупотреблять таблетками не стоит. Можно принять 2 таблетки пустырника, содержащего витамин В6 и магний, выводящие токсины из организма.

4 Лучшим способом протрезветь является сон. Но если  у вас так называемые «вертолеты», то заснуть вряд ли получится. Поэтому можно попробовать это сделать сидя. Если это получилось, то во время сна можно постепенно переместиться в кровать. Также многие рекомендуют в этом случае «заземляться», свесив обе ноги с кровати, так, чтобы ступни прилегали к полу.

Выполнение некоторых из обозначенных выше пунктов не позволит вам быстро запьянеть, избавят от похмельного синдрома с утра, а также уменьшат воздействие алкоголя на организм.

Во время подготовительной части рекомендуется облегчить печени переработку алкоголя и продуктов его распада. Затем во время застолья требуется обеспечить нормальный вывод продуктов переработки спиртного в печени.

В завершении следует ускорить метаболизм и окислительные процессы в организме.

Современная фармакология не стоит на месте. И сегодня появился новый, очень эффективный…

Похмельный синдром сочетается в себе целый комплекс проблем, которые возникают через…

В борьбе с хроническим алкоголизмом очень может помочь препарат под названием…

Для того чтобы вызвать отвращение к алкоголю, очень часто используется эспераль –…

Дюфастон является лекарственным средством, искусственным синтетическим прогестероном,…

Одним из наиболее распространенных лекарственных препаратов, используемых для лечения…

Источник: http://alkozavisimost.ru/lek/kak-pit-i-ne-pyanet

Как пить, чтобы не было похмелья

Сколько водки можно выпить? Как пить не пьянея и не допуская похмелья?
  страница » Похмелье       83 (: 2)

Люди, которые часто мучаются от похмельного синдрома после застолий мечтают научиться пить так, чтобы с утра не было мучительно больно. Но это удается далеко не каждому.

Даже те, кто обычно не страдает похмельем, в некоторых случаях испытывают сильнейшие симптомы тяжелого алкогольного отравления.

Почему же так случается? Что делать для того, чтобы с утра не мучило похмелье? Как избавиться от последствий алкогольной интоксикации?

На самом деле научиться пить без похмельного синдрома – это искусство, осваивать которое нужно длительное время, не нарушая правил и доводя данное дело до автоматизма. В следующей статье предлагаем ознакомиться со многими техниками и нюансами, которые помогут если не полностью избавиться от похмелья, то значительно облегчить состояние с утра после выпивки.

Как подготовиться к употреблению спиртных напитков

Условно все гулянки с употреблением спиртного можно разделить на запланированные и случайные. Ко вторым подготовиться, как правило, никогда не удается. В таких случаях следует быть всегда начеку, не позволять себе ничего лишнего, чтобы с утра не испытывать тяжелых последствий. Как вариант, можно просто отказаться от распития спиртных напитков.

При запланированных застольях к употреблению алкоголя можно подойти с умом, тем более что времени для этого будет вполне достаточно.

Многие даже не зацикливаются на том, что будет завтра, главное – чтобы было хорошо сегодня.

Однако, не всегда получается так, что наутро после пьянки не возникают какие-либо серьезные дела и запланированные мероприятия. В таких случаях крайне важно оставаться в форме даже после вечернего веселья.

Существует несколько способов, которые помогут избежать неприятных утренних ощущений и не страдать от похмельного синдрома. Люди, которые часто ими пользуются говорят об их эффективности и высокой результативности.

Одним из наиболее распространенных советов является употребление пятидесяти-ста граммов водки примерно за два часа до застолья.

Такая доза позволит организму настроиться на прием спиртного, на что он отреагирует выработкой ферментов в печени необходимых для расщепления этилового спирта. Поэтому дальнейшее распитие алкоголя пойдет по облегченной схеме.

Главное в этом случае не переусердствовать, иначе можно напиться до основного мероприятия.

Настойка элеутерококка воздействует на организм практически таким же образом. Приняв около двадцати граммов данного препарата можно тщательно подготовить организм к приему алкогольных напитков.

Очень хорошо помогает предварительно покушать перед пьянкой. Употребление спиртных напитков на голодный желудок в значительной мере способствует скорейшему опьянению, и соответственно сильным проявлениям похмельного синдрома с утра. При этом не следует наедаться досыта, достаточно будет небольшого перекуса в виде бутербродов с маслом, каши, омлета или отварного картофеля.

Очень эффективным считается употребление активированного угля. Причем его можно пить и перед застольем, и во время распития горячительных напитков. Если все таки похмелья избежать не удалось, то данный медицинский препарат поможет и после застолья.

Также хорошо себя зарекомендовали противопохмельные препараты, такие как Алко-буфер, ДринкOFF и другие. Не навредит также и Антипохмелин. Это средство можно употреблять при наличии алкоголя в крови, не боясь серьезных последствий.

Все эти лекарства принимаются как до, так и во время распития спиртных напитков.

Однако следует помнить о том, что они в значительной степени замедляют процесс опьянения, а в таком случае можно выпить больше запланированного, не ощущая должного эффекта от алкоголя.

Для быстрого и надежного избавления от алкоголизма наши читатели советуют Препарат «Алкобарьер» . Это натуральное средство, которое блокирует тягу к спиртному, вызывая стойкое отвращение к алкоголю. Кроме того, Алкобарьер запускает восстановительные процессы в органах, которые начал разрушать спирт. Средство не имеет противопоказаний, эффективность и безопасность препарата доказана клиническими исследованиями в НИИ Наркологии. Узнать больше… »

Не стоит также смешивать спиртные напитки с газированным напитками, так как они усиливают воздействие этанола на организм человека, за счет сжигания защитного жирового слоя.

Многие также идут на хитрости, чтобы оставаться трезвыми и не испытывать симптомов алкогольного отравления с утра. Зачастую они заменяют водку водой, выпивают спиртное мимо рта или же как можно чаще участвуют в различных конкурсах, пропуская при этом пару-тройку стопок.

К другим советам как пить, и не пьянеть, можно отнести:

  • пить только один вид спиртного;
  • растягивать содержимое бокала на несколько тостов;
  • пить большое количество жидкости, чтобы ускорить вывод токсинов и избежать обезвоживания;
  • кушать по возможности жирную и соленую пищу, которая замедляет всасывание алкоголя в кровь;
  • не засиживаться на одном месте, вести активный образ жизни на мероприятии: участвовать в конкурсах, выходить на свежий воздух, больше двигаться и танцевать.

Какое спиртное безопаснее употреблять

Существует большое разнообразие алкогольных напитков и каждый из них имеет определенное влияние на организм, в той или иной мере способствуя возникновению похмельного синдрома различной степени тяжести. Какое же спиртное лучше всего употреблять на вечеринке, чтобы с утра не мучиться с похмелья? Рассмотрим наиболее распространенные виды алкоголя:

  1. Водка. Считается одним из наиболее безопасных видов спиртного, так как вызывает наименьшие проявления похмелья с утра. Если не налегать на ее количество, то можно почувствовать лишь легкую степень недомогания. В большой степени влияет на это ее состав, куда входит лишь спирт и чистая вода. Такое спиртное не содержит каких-либо примесей, ароматизаторов или усилителей вкуса. Главное – не перепить и хорошо закусывать. Следует знать, что все вышесказанное относится лишь к чистому продукту. Алкогольные коктейли, содержащие водку такими свойствами не обладают.
  2. Вино. Казалось бы, столь благородный напиток, к тому же обладающий меньшей крепостью чем водка, не должен вызывать тяжелого похмелья. Однако это далеко не так. Вино бывает разных видов. Самое легкое для организма – сухое, так как оно практически не содержит сахара – одного из основных виновников утреннего недомогания. Чем слаще продукт, тем быстрее он усваивается организмом, что приводит к скорейшему опьянению. Помимо этого, в производстве вина, особенно длительного хранения, используются сульфиты, которые могут быть возбудителями астмы и головной боли. Красное вино богато полезными антиоксидантами и его употребление в небольших количествах приносит пользу организму.
  3. Шампанское. Игристое вино быстро вызывает состояние опьянения за счет углекислого газа, содержащегося в нем. Но и похмелье на утро будет даже более тяжелым, чем от вина.
  4. Виски. Этот крепкий дистиллят содержит в себе множество примесей, приобретенных за счет длительного настаивания в дубовых бочках. Эти вещества могут вызвать сильное похмелье, особенно если употреблять виски бесконтрольно. Последние исследования показали, что такой сорт алкоголя значительно быстрее всасывается в системный кровоток, чем водка, а потому быстрее вызывает состояние опьянения.
  5. Джин, ром и бренди. По мнению исследователей эти виды алкоголя дают наиболее сильное похмелье, так как в них содержится большое количество веществ, появляющихся в процессе выдержки и отвечающих за цвет и вкус алкоголя. Получается, чем напиток выдержаннее, тем больше в нем содержится таких токсичных веществ, а значит тем выраженнее будет симптоматика похмелья с утра после употребления.

Как правильно закусывать

Застолье в нашем понимании всегда ассоциируется со множественной закуской. Практически при любой гулянке столы ломятся от обилия салатов, мясных и рыбных блюд, десертов и различного рода гарниров. Для того, чтобы сразу же не опьянеть и не испытывать мучительное похмелье на следующее утро необходимо плотно закусывать, и конечно же не переборщить со спиртными напитками.

Чем лучше всего закусывать разные виды алкоголя:

  • с шампанским предпочтительнее употреблять различные виды сыров, рыбную икру и некоторые бисквиты;
  • виски хорошо сочетается с мясными блюдами, копченой рыбой;
  • к коньяку подходит закуска в виде икры, сыров, орехов;
  • джин лучше всего употреблять с мясными закусками;
  • к белому вину подходят рыбные блюда;
  • красное вино более всего сочетается с блюдами из мяса;
  • водка хорошо гармонирует с соленьями, наиболее популярные из которых грибы, квашеная капуста, соленые огурцы.

Помимо этого следует знать, что лучше дождаться подачи горячих блюд, так как именно они предотвращают наступление быстрого опьянения. Поэтому не нужно с усердием налегать на салаты и другие холодные закуски.

Для быстрого и надежного избавления от алкоголизма наши читатели советуют Препарат «Алкобарьер» . Это натуральное средство, которое блокирует тягу к спиртному, вызывая стойкое отвращение к алкоголю. Кроме того, Алкобарьер запускает восстановительные процессы в органах, которые начал разрушать спирт. Средство не имеет противопоказаний, эффективность и безопасность препарата доказана клиническими исследованиями в НИИ Наркологии. Узнать больше… »

При употреблении коктейлей и ликеров важно соблюдать одно правило – пить такие напитки за один глоток, не смаковать и не держать их долго во рту, так как в таком случае они быстро всасываются в кровь через множество сосудов и мгновенно вызывают опьянение. Никотин, принятый одновременно со спиртными напитками в несколько раз усиливает эффект опьянения, поэтому на вечеринках следует курить как можно реже.

Если избежать похмелья не удалось

Если же все-таки с утра после пьянки ощущается недомогание, то избавиться от похмельного синдрома помогут следующие мероприятия:

  • необходимо выпить около полутора литров чистой негазированной воды в течение двух часов;
  • прием мочегонных таблеток или отваров;
  • пить как можно больше жидкости в течение всего дня;
  • употреблять щелочные минеральные воды или обычную воду с добавлением трех-пяти граммов соды;
  • хорошо помогает при похмелье панангин, принятый в течение двух-трех часов после пробуждения, однако перед его применением лучше всего проконсультироваться со специалистом;
  • есть продукты, богатые калием, магнием и фосфором, для восстановления и нормализации водно-электролитного баланса в организме;
  • обязательно плотно позавтракать, лучше всего в этих целях подойдет омлет с беконом и овощами, а на десерт употребить банан;
  • для снятия нервозности, повышенного напряжения или тоски можно принять пару таблеток глицина, благотворно воздействующего на нервную систему;
  • необходимо ограничить себя от тяжелых физических нагрузок в течение всего дня;
  • обязательно выспаться, чтобы не мешать организму в борьбе с алкогольной интоксикацией;
  • принять контрастный душ, для ускорения вывода токсинов из организма.

Также хорошо будет употреблять в течение дня противопохмельные коктейли, не содержащие алкогольные напитки. Они помогут нормализовать водно-электролитный баланс в организме, справиться с головной и мышечной болью, расслабиться и привести в норму нервную систему.

Подводя итоги

Лучший выход для того, чтобы не мучиться с утра от тяжелого похмелья – не пить. Однако, если все таки употребления спиртного не избежать следует предпринять некоторые превентивные меры, которые помогут существенно снизить состояние опьянения и избавить от утреннего похмелья.

Также следует соблюдать некоторые правила и во время самого застолья. И обезопасить себя после него, приняв хотя бы некоторые адсорбенты, ускоряющие вывод токсичных веществ из организма. Да и на следующий день лучше всего устроить организму небольшой отдых и в физическом и в эмоциональном плане.

Тогда любой похмельный синдром пройдет легко и не нанесет серьезного вреда организму человека.

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Источник: https://stopalkogolizm.ru/kak-pit-chtoby-ne-bylo-pohmelya/

Как избежать похмелья на утро: 10 эффективных способов, общие рекомендации

Сколько водки можно выпить? Как пить не пьянея и не допуская похмелья?

Чтобы не страдать от похмельного синдрома утром, не нужно употреблять спиртное вечером. Но в жизни получается так, что случаются праздники, семейные торжества, события, круглые даты и пр. Поэтому часто трезвого образа жизни избежать не удается.

Далеко не все знают свою меру и могут вовремя остановиться, да и спиртное расковывает и делает времяпровождение более веселым и приятным. В результате многие перебирают с алкоголем, что утром выражается тяжелым похмельем.

Но ведь можно провести вечер так, чтобы с утра похмелье не беспокоило. Но об этом позже.

Как избежать на утро похмелья

К сожалению, волшебных пилюль, способных предотвратить похмелье, еще не придумали, поэтому перед намечающимся застольем стоит позаботиться о завтрашнем дне заранее.

В незначительных количествах спиртное положительно сказывается на некоторых органических структурах, например:

  • Оказывает успокоительное нервносистемное воздействие;
  • Обладает сосудорасширяющим эффектом;
  • Способствует купированию стрессового состояния.

Но подобный эффект имеет место лишь при незначительных порциях алкоголя. Если же объем выпитого большой, то спиртное подвергает организм серьезной интоксикации, которая проявляется абстинентным или похмельным синдромом. Лучшим способом избежать похмелья является профилактика подобного состояния.

Сопротивляться спиртному организм сможет, если будет иметь достаточно запасов минералов, витаминов, магния. Кроме того, сопротивляемость спиртному повышается за счет употребления некоторых продуктов, которые замедляют всасываемость спиртного либо помогают пищеварительной системе его перерабатывать.

По сути, похмелье беспокоит обычно алкозависимых людей. Слабый кишечник, головные боли, сердцебиение и тремор, озноб и депрессивная угнетенность – все это проявления, свойственные для абстиненции. И пока алкозависимый не употребит спиртное, его состояние не станет лучше.

Похожее состояние может возникнуть и человека, употребляющего алкоголь по праздникам время от времени. Но это уже будет алкогольная интоксикация, которая обычно возникает после выпитого алкоголя не должного качества, передозировки, пренебрежение закуской в процессе застолья, употребление на голодный желудок или смешивания разных горячительных напитков.

Причины появления похмелья

Похмельный синдром возникает вследствие отравляющего воздействия алкоголя и продуктов его метаболизма. Время возникновения подобного состояния зависит от интенсивности переработки спиртного в организме.

Средняя скорость алкогольного метаболизма составляет порядка 50 мл/ч, именно с таким количеством водки может в течение часа справиться организм.

Немаловажное значение имеет половая принадлежность выпивающего, например, у женщин спиртное перерабатывается несколько медленнее (примерно в полтора раза).

Кроме того, имеет значение и состояние желудка. Если пить натощак, то этанол всасывается очень быстро.

Скорее остальных усваиваются среднекрепкие горячительные напитки (20-30%), если же спирта содержится больше, то в желудке может возникнуть раздражающая реакция, которая затормозит переработку этанола.

Что именно происходит в организме, когда в него попадает алкоголь и почему возникает похмельное состояние.

Алгоритм этапов возникновения похмелья выглядит примерно так:

  • Когда этанол проникает внутрь, клеточные структуры нашего организма активируют защитные ресурсы от токсического алкогольного воздействия, в результате чего под влиянием ферментных веществ, производимых преимущественно печенью, происходит окисление спирта до состояния ацетальдегида. Это вещество отличается еще большей токсичностью, нежели этанол, именно ацетальдегид и вызывает такое состояние, как похмельный синдром.
  • Организм всеми силами старается расщепить ацетальдегид, в чем ему помогает еще один печеночный фермент – ацетальдегид-дегидрогеназа. Поэтому из-за злоупотребления спиртным так сильно страдает печень, ведь она вынуждена трудиться в усиленном режиме, чтобы вырабатывать достаточно ферментов. В результате ферментной активности ацетальдегид расщепляется на углекислый газ и обычную воду.
  • Процесс расщепления у каждого человека протекает с индивидуальной скоростью, зависящей от множества факторов. У одних все сбалансировано, происходит медленное образование ацетальдегида, который тут же начинает расщепляться на кислоту и воду. У таких людей никогда не бывает похмелья, потому что их организм умеет быстро справляться с этанолом. Но их довольно мало.
  • Гораздо чаще встречаются люди, у которых отсутствует равновесие между выработкой ферментов, расщепляющих этанол и ацетальдегид. Тогда после употребления спиртного этанол быстро метаболизируется в ацетальдегид. Но из-за недостаточной выработки альдегид-дегидрогеназы он не распадается, а скапливается в организме, что и приводит к возникновению похмельной симптоматики. У лиц с подобным ферментативным дисбалансом употребление спиртного практически всегда заканчивается похмельем. Зато и алкоголиками такие люди становятся редко, потому как негативные ощущения после алкоголя профилактируют развитие зависимости.

В результате подобных процессов наутро после застолья человек испытывает головные боли, тошнотно-рвотный синдром, тремор и жажду, озноб и отвращение к пище, общие признаки недомогания.
НА видео о причинах похмелья:

10 способов предотвращения

Специалисты выделяют несколько специфических способов, помогающих предотвратить утреннее похмелье:

  1. За пару дней до торжества рекомендуется съесть продукты, богатые содержанием йода, например, морскую капусту, моллюсков, фейхоа. Йодные продукты с определенной задержкой активируют производство щитовидных гормонов, за счет чего будет усиливаться окисление употребляемого спиртного. Суточная дозировка йода в этот день должна составлять на килограмм веса порядка 10-12 мкг;
  2. За сутки до застолья рекомендуется принять аспирин (0,5 г), тогда во время застолья алкогольное воздействие будет гораздо слабее. Это связано с эффектом усиления ферментативной деятельности, который оказывает аспирин;
  3. За полдня и за 4 часа до мероприятия рекомендуется принять витамин В₆, примерно 70-100 мг в каждый прием. Что это даст? Пиридоксин способствует активации ферментативной печеночной активности, а этот орган, как известно, является основным переработчиком алкоголя и его метаболитов;
  4. Утром в день застолья нужно принять желчегонное средство вроде шиповникового сиропа (2 больших ложки), препарата Лив-52, настоя из рыльцев кукурузы или желчегонного сбора. Эти средства повышают желчеотток, что улучшает печеночную деятельность и обеспечивает защиту поджелудочной. Переносимость спиртного повышается;
  5. За полдня до мероприятия рекомендуется почистить кишечник с помощью клизмы. Если подобная методика для вас неприемлема, то допускается применение слабительных, не обладающих токсичностью (сорбит или Сенна). Это поможет ускорить переработку алкоголя и обеспечит нормальное самочувствие наутро.
  6. До застолья примите активированный уголь или Энтеросгель. Такие сорбенты впитают алкоголь и его токсины, а потом безопасно выведут. Это позволит долго не хмелеть за столом, а с утра исключит похмельный синдром;
  7. Примерно за 3-5 часов до торжества можно принять коктейль из 70 г водки и 150 мл тоника (вроде Швепса). Это позволит активировать печеночные ферменты заранее, а когда начнется застолье, то организм будет расщеплять этанол и ацетальдегид гораздо быстрее;
  8. Препарат Глутаргин. Рекомендуется принять его примерно за час-два до возлияний. Это поможет стимулировать расщепление в печени алкогольных компонентов и ускорит производство алкогольдегидрогеназы. Дополнительный эффект – защита нервносистемных и печеночных структур;
  9. Примерно за час до застолья можно принять пару таблеток Янтарной кислоты, которая активирует вещественнообменные процессы и осуществляет интенсивное детоксикационное биохимическое воздействие;
  10. Плотное закусывание. В процессе застолья крайне важно хорошо покушать вначале, а потом периодически плотно закусывать. Молочные протеиновые продукты и жирные блюда помогут защитить слизистую от скорого всасывания алкоголя. В промежутках между порциями алкоголя рекомендуется выпивать ходя бы стакан воды. Это поможет избежать обезвоживания, а, значит, и похмельного синдрома.

Кроме вышеописанных рекомендаций, нужно более ответственно подходить к качеству употребляемого алкоголя. Также не нужно смешивать разные виды спиртных напитков, такие коктейли только поспособствуют алкогольной интоксикации и похмельному синдрому поутру.

Не пейте газированный алкоголь и не запивайте спиртное газировками, поскольку углекислый газ, содержащийся в таких продуктах, только ускорит всасываемость этанола.

Ну и последний совет – пейте в меру. Если пить спиртное неограниченно, то похмелья избежать не удастся, даже если перепробовать все вышеуказанные методы предотвращения.

Чтобы пропустить рюмку-другую, почаще вставайте из-за стола, прогуливайтесь на улицу, танцуйте, двигайтесь. По возможности после торжества дойдите до дома пешком либо выйдите на пару остановок раньше, чтобы пройтись перед сном.

Так токсины быстрее покинут организм, а утром не будет неприятного похмельного самочувствия.
На видео о том, как предупредить похмелье:

Источник: http://gidmed.com/narkologiya/alcogolizm/kak-predotvratit-pohmelie.html

Как пить и не пьянеть: хитрости

Сколько водки можно выпить? Как пить не пьянея и не допуская похмелья?

Мне всегда становится немного смешно, когда на каком-либо форуме люди активно обсуждают то, как пить и не пьянеть, хитрости при употреблении алкоголя или рецепты, позволяющие оставаться трезвым. Так и хочется написать им, что самое лучшее средство не захмелеть – это воздержаться от спиртного, ну или, хотя бы, ограничить его количество.

Но, так как я понимаю, что есть такие компании, в которых, отказавшись от выпивки, можно обидеть остальных участников застолья, то тоже решила дать пару советов.

Например, перед тем, как пойти на банкет, можно выполнить несколько несложных физических упражнений. Это разгонит кровь, что поможет организму быстрее перерабатывать выпитое.

Обязательно нужно покушать, завершив трапезу кусочком сала, сливочного масла или сырым яйцом.

Вообще, существует множество способов и препаратов, помогающих человеку сохранить ясное сознание и координацию, выпив какое-то количество алкоголя. Подбирать их следует индивидуально, как говорится, методом проб и ошибок. И не нужно забывать, что это всего лишь отсрочит наступление последствий, но уж точно не спасёт от похмелья.

Пять простых правил как не опьянеть

  1. Подготовиться стоит заранее, желательно с утра зайти в аптеку и купить препарат с наибольшим содержанием витамина В1, примите максимально допустимую разовую дозу, это увеличит в вашем организме содержание фермента алкогольдегидрогеназы, которая активно разрушает алкоголь при попадании его в организм.

  2. Если застолье ожидает быть очень бурным, то выпейте предварительно за 3 часа до застолья водки из расчета 1,5 грамма водки на 1 кг Вашего веса. Это эффективное средство с помощью которого вы будете пьянеть минимум в 2 раза меньше, чем обычно.

  3. Если же вы считаете, что и этого может быть не достаточно — за 1 час до застолья съешьте кусок сливочного масла, желательно максимальной жирности из расчета 1,5-2 грамма на 1 кг.

    Вашего веса, или растительного масла из расчета 1 столовая ложка на 30 кг Вашего веса, но будьте осторожны, если застолье будет длиться достаточно долго (4-5 часов), то желудочный сок растворит жир на стенках желудка и вы начнете пьянеть, при чем очень быстро, поэтому стоит еще запастись активированным углем и 1 раз в 1,5 часа выходя из-за стола, принять из расчета 1 таблетка на 10 кг Вашего веса.

  4. Не задерживайте алкоголь во рту, иначе он гораздо быстрее будет впитываться через ротовую полость в кровь и эффект от примененной защиты будет гораздо меньше.
  5. Не пейте кофе после застолья, кофе способствует быстрейшему всасыванию в кровь и вы можете получить резкую дозу опьянения. Пейте зеленый крепкий чай, он наоборот поможет организму разрушить молекулы алкоголя.

http://hitrostigizni.ru/

15 проверенных народных способов пить и не пьянеть

Выпивать в России любят часто — по праздникам, на выходных, в свободное время и от скуки. Однако работу, важные дела или встречи никто не отменял.

Поэтому у многих возникает вопрос: как пить и не пьянеть, сохраняя контроль над сознанием? Рассмотрим самые известные народные хитрости, как внешне оставаться трезвым при распитии спиртных напитков.

Что делать перед началом алкогольного застолья, чтобы пить и не пьянеть:

  • За пару дней до запланированной пьянки стоит начать употреблять продукты, богатые йодом: морскую капусту, морепродукты, рыбу жирных сортов, крупы, сыры. Благодаря такому меню в организме выработаются ферменты, способные перерабатывать спирт.
  • За сутки до распития спиртного нужно принять 2 таблетки аспирина, чтобы активизировать работу микросомальных ферментов, расщепляющих алкоголь.
  • За 2 часа до начала алкогольного марафона следует выпить 100 грамм водки. Эта хитрость активизирует работу печени по выводу токсинов, поэтому опьянение наступит не сразу, а часа через 2-3.
  • До намеченного события остался час? Примите таблетки Антипохмелина или Янтарной кислоты по инструкции, приведенной во вкладыше к упаковке. Эти препараты не только помогут пить и не пьянеть, но и избавят от похмелья.
  • За 30-40 минут до пьянки съешьте 2-3 чайные ложки растительного масла (сливочное эффекта не даст). Оно будет обволакивать стенки желудка, препятствуя проникновенью алкоголя в кровь. У некоторых после этого способа опьянение наступит намного позже, у других «счастливчиков» не будет похмелья на утро.
  • Совет: Обязательно плотно пообедайте или поужинайте перед предстоящим застольем. Можно съесть кусок мяса, тарелку супа или каши, бутерброд со шпротами/копченой колбасой. Жирная пища поможет блокировать действие спиртного, особенно водки.

Советы, как дольше оставаться трезвым во время застолья:

  • Перед началом мероприятия выпейте сырое яйцо. При соединении со спиртными напитками оно образует в желудке коллоидную смесь, препятствующую быстрому опьянению.
  • Покупайте и пейте только качественный лицензионный алкоголь. Чем меньше в водке или вине сивушных масел, примесей, тем лучше, поэтому внимательно изучайте состав. Если на выбор предлагают виски водку, коньяк — пейте водку. Остаться трезвым после домашнего самогона практически невозможно.
  • Не курите при употреблении алкоголя (даже одна сигарета хорошо «ударяет» в голову), больше двигайтесь, разговаривайте, выходите проветриваться на свежий воздух.
  • Запивайте крепкое спиртное напитками содержащими витамин С. Это апельсиновый, виноградный и яблочный сок, отвар шиповника, кумыс.
  • Закусывайте каждую выпитую стопку продуктами, содержащими пектин. Это вещество способно обезвреживать токсины от спиртного. Рекомендованы к употреблению холодец, заливные блюда из рыбы и птицы, мармелад, цукаты.
  • Совет: Не смешивайте градусы и виды напитков, никогда не запивайте водку газировкой, пивом, шампанским.

Источник: https://AlkoBlog.com/sovety/kak-pit-i-ne-pyanet-xitrosti/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.